В ГПУ рассказали об аресте более полтонны золота за рубежом в "семьи" Януковича

Общий ущерб, нанесенный государству экс-президентом Януковичем и его окружением, составляет около 40 миллиардов долларов.

За рубежом было арестовано более полутонны золота, украденного и вывезенного из Украины окружением экс-президента Украины Виктора Януковича.

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин, передает Іnsider.

"Буквально несколько недель назад, в рамках сотрудничества с одной европейской страной, нами получена информация об аресте крупной партии золота, речь идет о более чем полтонны", - сказал Енин.

По его словам, общий ущерб, нанесенный государству экс-президентом Януковичем и его окружением, составляет около 40 миллиардов долларов.

Отмечается, что 1,5 миллиарда - арестованных в Украине, уже возвращены в государственную казну.

Также он сообщил, что на сегодня в разных странах, преимущественно европейских стран, арестовано активов окружения Януковича на сумму эквивалентную 200 миллионам долларов.

Ранее сообщалось, что активы экс-министра доходов и сборов Александра Клименко в размере 20 миллионов долларов заморожены в Лихтенштейне. Правоохранители утверждают, расследуется 36 уголовных производств, под подозрением находятся 27 бывших высокопоставленных должностных лиц, которые объявлены в государственный розыск. На имущество 13 из них наложен арест, который касается 30 единиц автотранспорта, 8 единиц водного транспорта, 57 земельных участков, 164 жилых объектов, 15 нежилых, 32 гаражей, а также картин, икон, ценных вещей и оружия.

ВидеоСхемы Клименко раскрыто: прокуратура показала, как разворовывались миллиарды во времена Янукокича

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: