Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В ГПУ прокомментировали информацию о возвращении Злочевского в Украину

Генпрокуратура не причастна к закрытию дел в отношении Злочевского, поскольку все производство передала в НАБУ.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что не знает, по каким делам приезжал в Украину экс-министр времен президентства Виктора Януковича Николай Злочевский.

По словам генпрокурора, о приезде Злочевского он узнал из СМИ, сообщает Украинская правда.

Он также добавил, что Генпрокуратура не причастна к закрытию дел в отношении Злочевского, поскольку все производство передала в НАБУ.

2017 года САП закрыла против Злочевского одну из них, а именно - злоупотребления должностными лицами Минэкологии во время выдачи спецразрешений на пользование недрами частным предприятиям.

Глава ГПУ отметил, что, насколько ему известно, другие производства и до сих пор находятся в расследовании НАБУ.

Николай Злочевский выехал из Украины в конце 2014 года после того, как получил статус подозреваемого в незаконном обогащении в деле, которое расследовалось Генеральной прокуратурой.

Напомним, 27 ноября 2014 года ГПУ возбуждала уголовное дело в отношении Злочевского. Его имущество, а именно два коттеджа, два земельных участка, домовладения площадью 922 кв. м и автомобиль Rolls-Royse Phantom, был арестован, но в конце января 2015 года Печерский суд Киева отменил решение.

Злочевского обвиняли в хищении государственных недр, а после Майдана он сбежал из Украины, он объявлен в розыск. Однако МВД сняло с розыска экс-министра экологии 2016 года.

В январе 2017 года вокруг встречи Злочевского с первым заместителем председателя депутатской фракции БПП Игорем Кононенко поднялся скандал. Правда в ГПУ этой встречей не заинтересовались, поскольку еще в 2016 году дело в отношении незаконного обогащения Злочевского было закрыто. Зато правозащитники из Transparency International Ukraine требовали дело против экс-министра возобновить, а сотрудников ГПУ привлечь к ответственности.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции