В ГПУ предупредили Порошенко, что подадут в суд в случае его повторной неявки на допрос

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Прокурор пояснил, что применить привод в отношении президента нельзя из-за его статуса.

Генеральная прокуратура будет повторно вызывать президента Украины Петра Порошенко на допрос, а в случае его повторной неявки подаст в суд.

Об этом заявил руководитель управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, пишет УНИАН.

"Поскольку он не явился, мы будем его дальше вызывать, пока не реализуем эти наши процессуальные полномочия", - сказал он.

По мнению руководителя управления спецрасследований ГПУ, нежелание Порошенко подписывать протокол допроса выглядит как "умышленные действия".

"Сейчас привод применить нельзя, то есть, если будет повторная неявка, мы будем обращаться в суд, чтобы он наложил штраф. Пока он имеет статус президента – он не позволяет применять любой привод в отношении него... Если закончатся полномочия (президента) – будем обращаться в суд по поводу привода", - добавил Горбатюк.

Напомним, президент Петр Порошенко проигнорировал допрос в ГПУ, куда его вызывали как свидетеля по делам Майдана. Действующий президент не просил о переносе допроса и не объяснил свою неявку.

Отметим, в то время, на которое был назначен допрос, Порошенко присутствовал на церемонии назначения на должности судей Верховного Суда в Киеве.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции