В ГПУ обещают в ближайшее время зарегистрировать производство против Вилкула

Прокуроры в течение лета будут готовить материалы.

Генеральная прокуратура Украины в ближайшее время зарегистрирует производство против нардепа от "Оппозиционного блока" Александра Вилкула, которого подозревают в неуплате налогов на сумму почти в 20 миллионов гривен.

Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

По его словам, во время внеочередной документальной проверки налоговых дел "оппоблоковца" было выявлено различие между тем, что он уплатил, и суммой, которую он должен был уплатить.

"В ближайшие дни, сразу после получения документов из Днепровской ГФС мы зарегистрируем производства и после этого за время летних каникул парламента подготовим все необходимые материалы. Если действительно будет установлена неуплата налогов, то народный депутат Вилкул будет отвечать, как и другие лица", - приводит "Украинская правда" слова Луценко.

Как сообщалось ранее, Фискальная служба в Днепропетровской области проведела проверку скандального нардепа "Оппозиционного блока" Александра Вилкула относительно достоверности, полноты начисления и уплаты налогов. Она выявила превышение состояния за 2015 год над общей суммой полученных лицом доходов на сумму 72,9 млн гривен, что привело к неуплате в бюджет налогов и сборов 19,6 млн грн.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: