Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В ГПУ нашли объяснение, почему Интерпол "массово" снял с розыска Януковича и Ко

Свое мнение по этому поводу обнародовал и член украинской делегации в ПАСЕ.

Интерпол снял с международного розыска лишенного звания президента Виктора Януковича и его приспешников из-за несовершенства украинского законодательства.

Об этом в эфире телеканала "АТР" заявил начальник Департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, передает Укринформ.

По словам Горбатюка, комиссия Интерпола обратила внимание на ту часть украинского законодательства, которая регулирует избрание меры пресечения в отношении подозреваемых, находящихся в розыске.

"И именно обратив внимание на эту проблематику, комиссия Интерпола решила принять такое решение", - заявил представитель ГПУ.

Народный депутат Украины и член Парламентской ассамблеи Совета Европы Владимир Арьев со своей стороны считает, что вал отказов Интерпола разыскивать Януковича и других должностных лиц связан с недавней резолюцией ПАСЕ. В ней говорится о "политических признаках" использования Интерпола.

"Только вот почему-то выполнять резолюцию Интерпол начал не из преследуемых режимами правозащитников или оппозиционеров, а с ворюг-казнокрадов", - написал Арьев в Facebook.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции