В Госпогранслужбе пообещали отобрать у Саакашвили паспорт и не пустить в Украину

Пограничники изымут у политика документы.

В Госпогранслужбе заявили, что у экс-президента Грузии и бывшего главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили во время попытки пересечения украинской границы будет изъят паспорт, а сам он не будет пропущен в Украину.

Об этом заявил первый заместитель главы ведомства Василий Серватюк, передает Интерфакс.

"Указ президента Украины и поручение Государственной миграционной службы Украины в Государственной пограничной службе есть. В указе и поручении соответствующие документы признаны недействительными и нам поручено, что в случае выявления таких документов они изымаются, составляются соответствующие документы и передаются в Государственную миграционную службу", - сказал он.

По его словам, пограничник, обнаружив во время контроля у Саакашвили украинский паспорт или другой паспорт, который есть в базе данных и который является недействительным, действует в соответствии с алгоритмом.

"Паспорт изымается, дается справка о его изъятии, и данное лицо не пропускают через государственную границу, поскольку у данного гражданина нет документов, которые дают право для пересечения границы", - пояснил чиновник.

Напомним, президент Петр Порошенко лишил Саакашвили гражданства Украины на основании рекомендаций Комиссии по вопросам гражданства при президенте Украины. Сам Саакашвили заявил, что его хотят заставить получить статус беженца, однако он собирается добиваться законного права вернуться в Украину".

Украинское гражданство Саакашвили предоставил своим указом президент Украины Петр Порошенко в конце мая 2015 года. Накануне получения украинского паспорта он был назначен председателем Одесской облгосадминистрации. В декабре 2015 года его лишили гражданства Грузии.

ВидеоАдминистрация Президента официально подтвердила лишение Саакашвили украинского гражданства

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация