В Госпогранслужбе обнародовали подробности по убийству российского пограничника

Нападавшими являются выходцы с Кавказа, которые находились в розыске.

Украинские пограничники подтвердили факт нападения на российских коллег, в результате которого один из военных РФ погиб, и опровергли информацию, что злоумышленники двигались с территории Украины.

Об этом заявил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян, пишет "Украинская правда".

"Информация о том, что эта группа двигалась с Украины, не соответствует действительности. Это очередной российский фейк", - подчеркнул он.

По словам Слободяна, это была группа граждан России, выходцев с Кавказа, которые находились в федеральном всероссийском розыске и двигались в сторону границы с Украиной, а не наоборот.

В то же время украинский пограничник отметил, что в случае нарушений границы сторона немедленно уведомляет другую сторону, чтобы установить факт нарушения, закрепить это в соответствующих протоколах, поэтому, если бы боевики направлялись из Украины, именно так должна поступить Россия.

"В этом случае никакой информации от России по поводу нарушения государственной границы не поступало. Проверка линии границы не подтвердила факты нарушений границы", - заверил он.

Напомним, ранее российский ТАСС сообщил, что в районе поселка Теткино, через который проходит украинско-российская граница, во время спецоперации погиб российский пограничник.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: