В Госдуме РФ создали рабочую группу по оценке ущерба от "аннексии" Крыма Украиной

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В МИД Украины задумались о подсчете убытков от столетий российской оккупации Украины.

В Госдуме РФ создали рабочую группу, которая должна оценить ущерб от "аннексии" Крыма Украиной.

Об этом заявил глава палаты российского парламента Вячеслав Володин, передает "Дождь".

По его словам, рабочая группа будет анализировать вред и ущерб, "нанесенные Крыму и Севастополю за 23 года аннексии Крыма и Севастополя Украиной".

К работе над оценкой "ущерба" хотят привлечь экономистов, ученых, представителей регионов. Рабочую группу возглавит первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, комментируя эту новость, заявил, что "в Госдуме очередной кризис жанра".

"Взялись считать "долг Украины за 23 года аннексии Крыма": создали рабочую группу, оценивают убытки, все серьезно. У нас почему-то никому в голову не приходило требовать компенсации за несколько веков российской оккупации Украины? А хотя…", – написал министр в Twitter.

Напомним, ранее США, ЕС и Великобритания в годовщину оккупации Крыма заявили о поддержке суверенитета Украины и заявили, что никогда не признают аннексию полуострова Россией.

В свою очередь, председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин 15 марта заявил, что Украина должна возместить аннексированному Крыму потери, которые якобы в течение 25 лет претерпел полуостров от "разрушительной политики".

ВидеоПять лет без Крыма: ТСН собрала эксклюзивные кадры и болезненные воспоминания очевидцев

Пять лет, как русские преследуют на полуострове крымских татар и уничтожают там все, что напоминает об Украине. В сюжете - эксклюзивные кадры за два дня до взятия русскими украинской территории и болезненные воспоминания о тех днях, когда мы видели, как Россия через Керчь ввозила военную технику. Ее "зеленые человечки" вызывающе рассказывали, как возьмут полуостров. А мы еще верили в лучшее.  

Пять лет без Крыма: ТСН собрала эксклюзивные кадры и болезненные воспоминания очевидцев

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции