Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В "Госдуме" РФ решили отобрать у Поклонской должность

На базе комиссии, которую возглавляла "экс-прокурор" Крыма, и еще одной создадут единую комиссию.

В российской "Госдуме" объединили комиссию по контролю за доходами с комиссией по этике, упразднив должность "депутата", бывшего "прокурора" оккупированного Крыма Натальи Поклонской.

Об этом заявила глава комитета по контролю и регламенту Ольга Савастьянова, пишет ТАСС.

"В комитет по контролю и регламенту поступило предложение фракции в "Государственной думе" о создании новой комиссии: на базе комиссии по вопросам депутатской этики и комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе создать единую комиссию", - рассказала она.

По словам Савастьяновой, кандидатуру председателя новой комиссии внесет фракция "Единая Россия".

Как отмечается, таким образом нынешние руководители этих комиссий - Отари Аршба и Наталья Поклонская - останутся без должностей.

"Этой комиссии предлагается передать все те вопросы, которыми занималась комиссия по вопросам депутатской этики, передать вопросы, которыми занималась комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Со стороны комитета по контролю и регламенту все мандатные вопросы, то есть все, что связано с досрочным прекращением полномочий депутатов, мы тоже передаем этой комиссии", - добавила глава регламентного комитета.

Напомним, ранее Поклонскую попросили на выход из пропутинской фракции в так называемой Госдуме РФ. Это стало следствием отказа так называемого депутата от голосования за пенсионную реформу, проект которой предоставило правительство страны. Однако Поклонская заявила, что не будет сдавать свой "мандат".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции