В Госдепе США подтвердили решительную поддержку суверенитета и целостности Украины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Америке обеспокоены использованием Москвой энергетических проектов "с целью давления и запугивания Украины и других европейских союзников".

США будут продолжать поддержку Украины в восстановлении целостности ее границ и сохранения государственного суверенитета.

На этом заявил первый заместитель государственного секретаря США Джон Салливан во время встречи с главой МИД Украины Павлом Клімкіним, сообщили в Госдепартаменте США.

"Заместитель госсекретаря подчеркнул, что Соединенные Штаты не признают и никогда не признают попытки аннексии Крыма Российской Федерацией и подтверждающих решительную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины", - отметили в дипломатическом ведомстве США по результатам встречи.

Кроме того, в Госдепе отметили, что стороны обсудили, в том числе, совместные усилия для противостояния вредному влиянию России, а также против использования Москвой энергетических проектов "с целью давления и запугивания Украины и других европейских союзников".

"Отдельно был обсужден прогресс Украины в реализации политических и экономических реформ", - подчеркнули в Государственном департаменте США.

Напомним, что 25 сентября в Нью-Йорке торжественно открылись общие дебаты высокого уровня 73-й сессии Генассамблеи ООН с участием глав государств и правительств, в которых принимает участие Президент Украины Петр Порошенко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции