В горсовете Украинки прошли масштабные обыски

Мэр Павел Козырев в момент следственных действий был на конференции.

В городском совете Украинки Обуховского района Киевской области сегодня, 6 сентября, прошли обыски.

Участие в них принимали обуховские правоохранители, которых сопровождали сотрудники СБУ. Как сообщили в главном управлении СБУ в Киевской области, обыски являются следствием открытого уголовного производства относительно злоупотреблений чиновниками мэрии Украинки.

Уголовное производство находится под контролем управления полиции в Обуховском районе Киевской области.

Факт обысков подтвердили и в мэрии. Однако, больше информации предоставить отказались, ссылаясь на отсутствие мэра Павла Козырева, который сейчас принимает участие в конференции в столице.

При этом директор местного информационного ресурса "Трипольский край" Евгений Цяпенко в комментарии ТСН.uа сообщил, что возможной причиной обысков является деятельность мэра Павла Козырева и его подчиненных. "Лично я считаю эти действия коррупционными. Единственное, чем я могу упрекнуть правоохранительным органам, что они задержались на несколько лет. Уже давно они должны были здесь быть и работать", - отметил Цяпенко.

"Мы неоднократно писали на своем ресурсе, что на водителя мэра ежемесячно перечисляются средства от 16000 до 20000 гривен, которые идут на ремонт трех служебных автомобилей. Это не зарплата, это не топливо. Это просто текущий ремонт. Представить, что каждая машина ежемесячно ломается на 300 долларов каждая, трудно. Что это за транспорт. Мы по этому поводу обращались в прокуратуру. Было расследование. Возможно, это причина. Также системный администратор, который в городском совете работает, получает зарплату, закупал технику и деньги перечислялись через его ФЛП. Отец этого сисадмина является бывшим председателем горсовета. Есть также большой вопрос в отношении квартир, когда застройщики сдавали", - добавил Цяпенко.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация