"В голове – туман, тело немеет". К тяжелым диагнозам Сенцова добавилась гипоксия

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сердце и мозг Олега не насыщаются кислородом.

Уполномоченная по правам человека Людмила Денисова сообщила, что у Олега Сенцова ухудшилось состояние здоровья – у него началась гипоксия.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Мозгу и сердцу Олега не хватает кислорода. От этого в его голове – туман, все тело немеет", - написала омбудсмен.

Она добавила, что не верит ни одному слову РФ, где только делают громкие заявления, официального подтверждения которым нет. "Олег Сенцов на грани. Иначе он не написал бы завещание на свое творчество. Но несгибаемый, упорно борется за судьбы всех политзаключенных", - добавила Денисова.

Снова получила ужасную весть. У Олега Сенцова ухудшилось состояние здоровья. К длинному списку тяжелых диагнозов добавилась...

Опубликовано Людмилой Денисовой Вторник, 11 сентября 2018

Украинская уполномоченная по правам человека требует медицинскую справку о состоянии здоровья Олега Сенцова от независимой медицинской комиссии, чтобы убедиться, что он получит необходимую ему помощь.

"Именно поэтому, в очередной раз обращаюсь к Омбудсмену РФ Татьяне Москальковой и к председателю совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаилу Федотову", - заявила она.

Напомним, 25 августа 2015 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

Сенцов отказался просить Путина о помиловании. По данным его адвоката, у него очень низкий пульс, анемия и проблемы с сердцем, но от голодовки отказываться он не собирается.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции