В Германии не собираются отказываться от "Северного потока-2"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Германия не собирается поддаваться давлению США.

Глава Федерального объединения немецкой промышленности считает, что второй канал поставок газа нужен для надежного энергоснабжения. Поэтому Германия не собирается отказываться от строительства газопровода "Северный поток-2" и закупать американский сжиженный газ.

Об этом сообщает DW, цитируя главу Федерального объединения немецкой промышленности (BDI) Дитера Кемпф.

По его словам, "из-за вопроса надежности поставок газа экономика выступает за второй канал".

Глава BDI раскритиковал "вмешательство третьих стран в энергоснабжение" Германии. Он отметил, что именно государство "решает необходимость наличия второго источника", а низкая цена предлагаемого США сжиженного газа "ничего не означает", поскольку его еще необходимо доставить через Атлантику.

Сейчас строительство "Северного потока-2" осуществляется международным консорциумом, в котором 50 процентов принадлежат российскому "Газпрому". Среди участников консорциума - дочка BASF Wintershall, Uniper и Shell.

Напомним, компания Nord Stream 2 начала укладывать первые трубы для строительства газопровода "Северный поток-2", по которому топливо будет поставляться из России в Германию. В ночь на среду, 25 июля, судно-укладчик Castoro 10 начал работы на наземной стыковочной станции под Лубмином в Грайфсвальдськом заливе.

После этого Государственный департамент США совместно с Белым домом разработал проект санкций против российского газопровода. Однако, президент США Дональд Трамп заявил, что США пока не собираются вводить санкции против компаний, участвующих в сооружении газопровода "Северный поток-2", но считают этот проект "абсурдным".

В свою очередь президент России Владимир Путин заверил немецкого канцлера Ангелу Меркель в готовности РФ самостоятельно финансировать строительство "Северного потока-2", если США все же введут санкции против участников консорциума.

ВидеоПарубий призвал главу норвежского парламента не поддерживать "Северный поток-2"

Инструмент экономического давления. Не поддерживать "Северный поток-2" призвал главу норвежского парламента Андрей Парубий. Потому что его строительством, уверен спикер, Россия хочет еще больше подсадить Европу на энергетическую иглу. Украина и Норвегия, говорит, совместно должны противостоять как таким угрозам, так и информационным. Спикеры договорились сотрудничать в борьбе с российскими кибератаками.

Парубий призвал главу норвежского парламента не поддерживать "Северный поток-2"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции