В генпрокуратуре утверждают, что сообщения о подозрении Бойко не складывалось

Меры предосторожности Бойко не избирались.

В ГПУ заявили, что при содействии в реализации "схемы Курченко" в отношении депутата Юрия Бойко следователи не составляли сообщения о подозрении.

Об этом пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила в Faceboook.

Также она опубликовали записку, в которой указано, что по состоянию на 14 сентября 2016 года уведомление о подозрении Бойко не состояли и меры пресечения не избирались.

Напомним, что депутат Сергей Лещенко заявил, что в ГПУ было готово представление на депутата Юрия Бойко за содействие в реализации "схемы Курченко", когда тот работал в правительстве.

Как сообщает сайт ГПУ, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко поручил предоставить обстоятельную информацию относительно состояния расследования в отношении Юрия Бойко и наличии проекта подозрения относительного указанного лица.

Согласно записки, подготовленной начальником Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Горбатюком, следствием в настоящее время не установлено фактов подписания от имени Бойко документов (приказов, писем, протоколов, согласований и тому подобное) относительно проведения закупок СПБУ, а допрошенные в ходе досудебного расследования свидетели о непосредственной его причастность к преступной схемы закупки платформ по завышенным ценам не сообщали, в связи с чем прямых доказательств о такоїучасті не добыто и проект сообщения о подозрении не состоял.

Ранее сообщалось, 15 марта 2017 года генпрокурор Юрий Луценко заявил, что экс-заместитель главы "Нафтогаз Украины" Александр Кацуба, который проходил по делу о закупке нефтяных вышек в Черном море, заключил сделку со следствием, предоставив ценные показания о деятельности высокопоставленных чиновников режима Януковича. Генпрокурор отметил, что Кацуба также заплатил 100 млн. гривен и получил по этой сделке 18 месяцев заключения.

ВидеоВ сети появились фото громадного дома главы "Опоблоку" Юрия Бойко

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: