Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Генпрокуратуре не допросили Сытника: у директора НАБУ возьмут образцы голоса для аудиоэкспертизы

Сытник воспользовался правом давать все показания письменно.

Генеральная прокуратура Украины взялась за расследование резонансного дела: вмешивались или не вмешивались украинские чиновники в выборы президента США. Среди причастных – директор НАБУ Артем Сытник. Сегодня он пришел на допрос в Генпрокуратуру, но допрос не состоялся. Сытник воспользовался правом давать все показания письменно. Позже возьмут образцы его голоса, чтобы провести аудиоэкспертизу, говорится в ТСН.19:30.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обвинил директора НАБУ Артема Сытника сразу в двух правонарушениях: во вмешательстве в выборы президента США и в получении неправомерной выгоды.

ВидеоДопроса не произошло: Сытник воспользовался правом давать все показания в письменном виде

Артема Сытника вызвали как свидетеля в уголовном производстве о возможном превышении полномочий. По словам генпрокурора Юрия Луценко, в частности, речь идет и о вероятности вмешательства в ход американских президентских выборов. Соответствующее заявление он получил от народного депутата Розенблатта вместе с решением столичного админсуда о том, что действия Сытника были в пользу Хиллари Клинтон.  

Допроса не произошло: Сытник воспользовался правом давать все показания в письменном виде

Первым о следе Сытника в американской политике заговорил народный депутат Борислав Розенблат – его обвиняли в причастности к схемам бурштинокопателей. К заявлению жертва антикоррупционеров приобщил решение административного суда. Там признали, дословно, что Сытник неправомерно вмешивался в выборы президента США.

Аудиозапись с голосом, похожим на голос Артема Сытника, также обнародовал Розенблат. Его, якобы, сделано в новогоднюю ночь в ресторане охотничьего хозяйства "Полесские-Сарны". Раньше здесь была дача президента Кучмы, а теперь это место элитного отдыха. Пускают сюда исключительно проверенных людей. Именно перед ними якобы глава НАБУ и хвастался своим геополитическим влиянием.

Следствие длится два месяца. В марте дело передали в Государственное бюро расследований. Уголовное производство по данному факту зарегистрировано. За это время следствие вышло на новый проступок Сытника. Артем Сергеевич отдыхал безвозмездно. То есть он не заплатил ни за себя, ни за своих друзей.

ТСН попыталась пообщаться с руководством базы отдыха. Они же, якобы и заявление на Сытника написали, но журналистов дальше ворот не пустили. Мол, надо согласовывать с руководством, а его на месте нет.

Когда Луценко в Днепре заявлял о нарушении Сытника, директор НАБУ шел на допрос к следователю ГПУ. Свой отдых в Сарнах назвал сплетнями, а реплики с аудиозаписи - шуткой. "Голос, конечно, похож на мой. Что касается моего частного общения, то конечно там очень много раз поднимался вопрос и иногда в шутку", - говорит он.

Корреспондент ТСН Дмитрий Святненко.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции