Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Фастове руководитель местной "Свободы" взбудоражил соцсети антисемитской картинкой

Представители еврейской общины Украины обиделись.

Председатель фастовского отделения всеукраинского объединения "Свобода" Юрий Горбинко разместил на своей странице в соцсети антисемитское сообщение. После огласки пост со страницы политика исчез, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Пост вызвал возмущение представителей украинского еврейского комитета. Его директор Эдуард Долинский выложил фотографии на своей странице в соцсети, где выразил свою обеспокоенность заметкой "свободовца". "Проблема не в том, что в Украине есть антисемитизм, что есть такие люди, как Горбинко и другие, которые распространяют язык вражды и ненависти. Проблема в том, что нет реакции ни гражданского общества, ни правоохранительных органов", - пояснил он.

ВидеоПредставителей украинского еврейского комитета возмутило антисемитское сообщение "свободовца"

Председатель фастовского отделения всеукраинского объединения "Свобода" Юрий Горбинко разместил на своей странице в Facebook антисемитское сообщение. После огласки пост со страницы "свободовца" исчез. По словам директора украинского еврейского комитета, антисемитские упреки из уст Горбинко и некоторых его однопартийцев звучат не впервые.

Представителей украинского еврейского комитета возмутило антисемитское сообщение "свободовца"

По словам Долинского, антисемитские упреки из уст Горбинка и некоторых его однопартийцев звучат не впервые. Он обращался в правоохранительные органы, но те не видят ничего противозаконного в высказываниях "свободовца". В партии "Свобода" просят не путать частные сообщения своих партийцев с официальной позицией объединения.

Ранее сообщалось, что "Свобода" не впервые попадает в скандалы, связанные с антисемитизмом. В письмах бывшего политтехнолога Януковича Пола Манафорта нашлись свидетельства того, что клиенту советовали критиковать за это оппозиционные силы и таким образом зарабатывать себе очки в мире. Манафорт в своих рекомендациях Януковичу отмечает: "Мы активно продвигали концепцию антисемитизма как части политики оппозиции. Мы делали это со времен заключения пакта между объединенной оппозицией и "Свободой". В датированных 2012 годом письмах Манафорт подчеркивал, чтобы Янукович делал произраильские заявления, осуждал "Свободу" и антисемитские действия оппозиции. И таких поводов в 2012 году по странному стечению обстоятельств действительно хватало.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции