Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Евросоюзе заявили, что ожидают от РФ надлежащего лечения Сенцова в связи с ухудшением здоровья

Пресс-секретарь ЕС Майя Косьянчич отреагировала на ухудшение состояния здоровья украинца.

Евросоюз ожидает от российских властей предоставления украинскому политзаключенному, режиссеру Олегу Сенцову необходимого лечения и освобождения всех незаконно задержанных граждан Украины.

Об этом говорится в заявлении официального представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Майи Косьянчич, которое размещено на официальном сайте ЕС.

"Состояние здоровья господина Сенцова, как сообщается, быстро ухудшается. Мы ожидаем от России соответствующего лечения в институциональной медицинском учреждении согласно предыдущему решению Европейского суда по правам человека от 25 июля", - отмечает она.

Как отмечает Косьянчич, Европейский Союз ожидает, что на Крымском полуострове будут соблюдать международные стандарты в области прав человека, а "все незаконно задержанные в России и на Крымском полуострове граждане Украины будут освобождены немедленно".

ВидеоПоследняя информация по делу Олега Сенцова - прямое включение с корреспондентом Романом Цымбалюком

В российской тюрьме уже 89-й день голодает украинский режиссер Олег Сенцов. Накануне уполномоченный по правам человека Людмила Денисова получила его фото от своей коллеги из России. Режиссер сам позволил обнародовать свои фотографии. Сказал, что понимает: люди волнуются за него. А прямо сейчас у нас есть возможность пообщаться с корреспондентом УНИАН в Российской федерации Романом Цымбалюком, который собирает все данные по этому поводу.

Последняя информация по делу Олега Сенцова - прямое включение с корреспондентом Романом Цымбалюком

Напомним, 25 августа 2015 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

Сенцов отказался просить Путина о помиловании. По данным его адвоката, у него очень низкий пульс, анемия и проблемы с сердцем, но от голодовки отказываться он не собирается. Режиссер похудел на 30 килограммов.

Выбор редакции