В Евросоюзе одобрили новый план действий с Украиной на ближайшие четыре года

Документ получил согласие от комитета министров Совета Европы.

Европейский союз утвердил план действий Совета Европы для Украины на 2018-2021 годы. Об этом сообщает постоянное представительство Украины при Совете Европы на собственной странице в соцсети Facebook..

Этот документ будет стратегическим в отношениях Украины с Советом Европы в течение ближайших четырех лет. "Ключевыми партнерами с украинской стороны являются центральные и местные органы государственной власти и неправительственные организации. Расчетный бюджет плана действий составляет 29,5 млн. евро, в финансировании которого участвуют Швейцария, Норвегия, Дания, Швеция, Нидерланды, Ирландия, Чехия, Литва, Венгрия, Лихтенштейн и Европейский Союз", - сообщает представительство нашей страны при Совете Европы.

Планом предусмотрено поддержку реформ, которые регулируют украинское законодательство с европейскими стандартами. В документе также речь идет о помощи изменениям в судебном устройстве, реформе правоохранительных органов, исполнении решений судов, децентрализации власти и борьбы с коррупцией. "Отдельное внимание будет уделено защите прав внутренне перемещенных лиц и вопросам безопасности журналистов", - обещают дипломаты.

"Принятие плана действий символично состоялось в дни, когда Украина с грустью отмечает четвертую годовщину гибели Небесной Сотни и начала российской агрессии. Но сегодня должны смотреть вперед и использовать возможности плана действий для осуществления реформ и европейской интеграции. По нашей инициативе новый план действий Совета Европы для Украины будет способствовать выполнению Соглашения об ассоциации с ЕС. Сильная успешная Украина будет лучшей посвящением героям Революции Достоинства и войны с Россией", - отметил постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

Оставьте свой комментарий