В Европейском Союзе не существует усталости от Украины - Могерини

Она находится с рабочим визитом в Киеве.

Вице-президент Еврокомиссии, высокий представитель ЕС из иностранных дел и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что в Европейском Союзе не существует усталости от Украины и от вопроса Донбасса в частности.

Об этом она сказала в Киеве, где находится с рабочим визитом.

"Не вижу усталости в ЕС. Считаю, что единогласное решение ЕС продлить санкции, а также решения о финансовой помощи подтверждают это. Тем более, что мы видим результаты. И этих результатов требуют люди", - сказала Могерини.

"Мы также не устали от работы по имплементации Минских соглашений. Очевидно, есть определенная фрустрация из-за отсутствия прогресса, но мы настроены делать еще больше", - подчеркнула она.

По ее словам, также продолжается обсуждение вопроса миротворческой миссии ООН на Донбассе и условия финансовой помощи. "Конечно, элементы, которые имели место в предыдущих пакетах помощи могут быть релевантными для будущих. Мы планируем, что первый транш состоится до конца этого года. Мы уделяем большое внимание антикоррупционным шагам в Украине", - сказала Могерини.

могеріні
Сайт президента Украины
Федерика Могерини в Киеве

"И не существует усталости от Украины в Европейском Союзе. Сегодня у нас визит вице-президента Европейской Комиссии. Мы согласились относительно продления санкций против России в поддержку территориальной целостности и независимости Украины", - в свою очередь отметил президент Украины Петр Порошенко.

По его словам, также договорились о повышении гуманитарной помощи для перемещенных лиц и консультативной помощи в различных секторах, в частности энергоэффективности, борьбе с коррупцией.

"Это относительно того, насколько высоко Украина остается среди приоритетов Европейского Союза. Мы очень рады, что такой уровень солидарности с Украиной существует, такое единство по отношению к Украине относительно безопасности Украины. Потому что речь идет и о безопасности Евросоюза", - сказал Порошенко.

Ранее сообщалось, что Совет Европейского Союза поддержал продление санкций за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины.

Оставьте свой комментарий