Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Европарламенте призвали Порошенко, правительство и депутатов выйти на КиевПрайд

Марш равенства состоится 17 июня.

Депутаты Европарламента призвали украинскую власть выйти на КиевПрайд - Марш равенства в поддержку ЛГБТ-сообщества, - который состоится в украинской столице 17 июня.

Об этом говорится в открытом письме, адресованном президенту Украины Петру Порошенко, украинскому правительству и депутатам Верховной Рады. Письмо подписали 35 евродепутатов, передает Европейская правда.

"Права человека не защищены, пока права всех не защищены. Большие изменения часто начинаются с символических жестов. Мы призываем украинских лидеров и власть присоединиться к своим гражданам на КиевПрайде 17 июня. Сделайте исторический шаг и будьте в первом ряду в то время, как украинцы идут навстречу сильной, разнообразной и равноправной демократии в нашей европейской семье", - говорится в письме.

В Европарламенте призвали украинскую власть заняться незавершенной работой по обеспечению основных прав ЛГБТ, напомнив, что Украина остается одним из последних мест в Европе, где законы не защищают представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции