В Европарламенте осудят действия РФ в Азовском море и строительство Керченского моста

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Европарламенте состоятся дебаты с участием Верховного представителя ЕС Федерики Могерини.

В Европарламенте планируют принять жесткую резолюцию о нарушении Россией международного права в Азовском море.

Соответствующие дебаты пройдут во вторник в Страсбурге с участием высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, а голосование - в четверг, 25 октября, пишет "Укринформ".

В проекте резолюции европарламентарии планируют осудить действия России в Азовском море, которая в нарушение международного морского права блокирует там судоходство.

Европарламент планирует осудить строительство Россией Керченского моста и призвать Запад и Евросоюз решительно действовать в ответ на такое поведение РФ, что может привести к эскалации конфликта в Европе.

Отдельно депутаты акцентируют на поддержке экономических интересов Украины в Черном и Азовском морях.

Как сообщалось ранее, президент Петр Порошенко сообщил, что Украина готовится к отпору российской агрессии с морского направления - на Азове.

Указом от 12 октября президент постановил ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о неотложных мерах по защите национальных интересов на Юге и Востоке Украины, в Черном и Азовском морях и Керченском проливе.

Ранее в течение нескольких месяцев Россия задерживала корабли, которые направлялись в порты Бердянска и Мариуполя. Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Украина проводит переговоры со странами ЕС и США по введению санкций против России в ответ на блокаду Азовского моря.

В Вашингтоне действия россиян назвали еще одним примером кремлевской кампании, направленной на дестабилизацию Украины и ползучей аннексией Азова.

ВидеоКремль непрерывно доставляет в оккупированный Новоазовск боеприпасы, технику и боевиков

На Приазовье не смолкает вражеское оружие. Мины и снаряды разрываются вокруг позиций украинских военных ежесуточно десятками. То направление для оккупантов крайне важно, ведь это прямая дорога по суше на Крым. Именно поэтому, уверены наши ребята, в оккупированный Новоазовск Кремль непрерывно отправляет эшелоны. 

Кремль непрерывно доставляет в оккупированный Новоазовск боеприпасы, технику и боевиков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции