В ЕС призвали Россию немедленно освободить Сенцова, Балуха и заключенных крымских татар

На континенте не признают законности решений судов РФ над гражданами Украины из Крыма.

Россия незаконно задержала украинцев на Крымском полуострове и должна их освободить. На этом акцентируется в распространенном Европейской внешнеполитической службой коммюнике.

В ЕС официально призвали немедленно освободить заключенных в РФ граждан Украины, в частности режиссера Олега Сенцова, Владимира Балуха и крымских татар, поскольку их пребывание под стражей является нарушением международных стандартов в области прав человека. "Они выступали против незаконной аннексии Крымского полуострова и были осуждены с нарушением международного права и элементарных стандартов правосудия судами, юрисдикцию которых ЕС не признает", - констатируется в документе.

Европейцы также назвали "чрезвычайно тревожным" факт притеснения крымских татар и увеличение количества пострадавших активистов, в частности задержание 21 мая Сервера Мустафаева и Эдема Смаила. Эти действия России в ЕС трактуют, как преследование и серьезное нарушение прав крымчан.

ВидеоВ Крыму полиция оккупантов устроила обыски у татар

Утром в Бахчисарае к двум активистам "крымской солидарности" пришли российские силовики в балаклавах. Об этом сообщают в крымскотатарской организации. По имеющейся в настоящее время информации, во двор Сервера Мустафаева ФСБшники загнали автозак, а в доме Эдема Смаилова российские силовики заблокировали трех его детей, жену мужа к ним не пускают.

В Крыму полиция оккупантов устроила обыски у татар

 

Оставьте свой комментарий