В ЕС отреагировали на задержание Саакашвили

Надеются, что правоохранители будут придерживаться прав Саакашвили.

В Представительстве Европейского Союза в Украине заявили, что следствие в отношении экс-президента Грузии Михеила Саакашвили должно проходить в соответствии с законами и соблюдением прав лидера "Руху новых сил".

Об этом сообщает УНИАН.

"Мы в курсе того, что происходит сейчас с господином Саакашвили. Мы также внимательно следим за этим случаем и надеемся, что следствие пройдет в срок и согласно всех требований закона", - говорится в заявлении Представительства ЕС.

"Также призываем органы власти, чтобы не дошло до нарушения основных прав господина Саакашвили", - добавили там.

ВидеоНа столичной улице Костельной активисты окружили автобус с Саакашвили

Напомним, ранее 5 декабря утром соратники Саакашвили заявили, что в квартире политика неизвестные выбивали двери. Впоследствии стало известно, что экс-глава Одесской области забрался на крышу дома, где проживает. Там он скрывался от силовиков.

После этого политика вывели из дома и посадили его в синий микроавтобус Volkswagen, однако его сторонники заблокировали авто и не давали вывезти Саакашвили.

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что лидер "Движения новых сил" Михеил Саакашвили финансировал свои акции в Украине за счет преступной группировки президента-беглеца Виктора Януковича.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация