Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В "ЕС" бьют тревогу и заявляют, что Порошенко пытаются снять с выборов

Политсила называет ситуацию политическим давлением.

В политической партии "Европейская солидарность" заявили, что ее лидера Петра Порошенко пытаются через суд снять с выборов.

Об этом говорится в сообщении политсилы, обнародованном 18 июля.

Как отмечается, Шестой Апелляционный административный суд Киева рассмотрел иск с требованием снять Порошенко с выборов за "нарушения порядка ведения предвыборной агитации". Сейчас дело передали в Окружной административный суд Киева.

"Мы очень хорошо знаем скандальную репутацию Окружного административного суда города Киева и его председателя – Павла Вовка. Избежав в незаконный способ оценивания и аттестации, этот орган превратился в конвейер, который штампует одно одиозное решение за другим", – говорят в "ЕС".

Политсила называет ситуацию политическим давлением. Решение Шестого Апелляционного административного суда Киева обещают обжаловать в Верховном суде.

Напомним, 20 мая Зеленский во время инаугурационной речи заявил о роспуске Верховной Рады. Юридическое основание принятия такого решения – от 2016 года не существовало парламентской коалиции.

Через месяц, 20 июня Конституционный суд Украины признал объявление выборов законным. С соответствующим представлением относительно конституционности президентского указа обратились народные депутаты от "Народного фронта". По мнению судей, из-за внесенных в Конституцию изменений по поводу формирования коалиции и отсутствия правового регулирования был создан конфликт между президентом и Верховной Радой. Таким образом, решить противоречия могут только выборы.

Выборы будут проходить по смешанной системе: половина парламента будет избираться по спискам, а другая - по мажоритарным округам. В бюллетене с партиями будут 22 политические силы. Всего за депутатское кресло будут соревноваться более пяти тысяч кандидатов.

Центральная избирательная комиссия для проведения внеочередных выборов в Верховную Раду заказала более 63 млн бюллетеней, которые изготовит "Полиграфический комбинат "Украина". Бюллетени рассчитаны на 31 миллион избирателей. Их заказали вдвое больше, потому что каждый избиратель получит по два бумаги – один для голосования за партию, второй – за мажоритарного кандидата. Кроме того, ЦИК упростила механизм временного изменения места голосования, что с собой надо иметь только паспорт, чтобы быть включенным в Реестр избирателей и на месте заполнить заявление. Сложности могут быть лишь для людей, которые не имеют места регистрации вообще. По статистике, в Украине проживает свыше 980 тысяч. В список избирателей не вносят, но отдать голос они могут. В частности, можно обратиться в центр учета бездомных граждан и там будет определена регистрация в этом заведении и можно будет проголосовать. Помните, что изменить место голосования можно до 15 июля.

ВидеоПорошенко проигнорировал допрос в Государственном бюро расследований

Там его ждали сегодня утром. Следователи хотели допросить его по делу о продаже завода "Кузница на Рыбацком". ГБР подозревает, что во время купли-продажи было уклонение от уплаты налогов. Руководитель ГБР Роман Труба уверяет, что Порошенко повторно вызовут после 21 июля и надеется, что он все-таки появится у следователей.  

Порошенко проигнорировал допрос в Государственном бюро расследований

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции