В ДФС отстранили руководителей таможен четырех областей после "разноса" от Зеленского в Ужгороде

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Исполняющий обязанности руководителя службы сообщил про кадровые решения через Facebook.

Руководители четырех таможен на западе страны отстранены от работы. Об этом написал на собственной странице в соцсети Facebook временный руководитель Государственной фискальной службы Украины Александр Власов.

Политическая воля сказать контрабанде «НЕТ» - есть! Президент подписал Указ по противодействию контрабанде и коррупции во время...

Опубликовано Александром Власовым Вторник, 9 июля 2019 г.

Правда, в своем тексте он употребил слово "увільнення" в отношении выполнения обязанностей руководителями Волынской, Закарпатской, Львовской и Черновицкой таможен. Поэтому непонятно до конца, идет ли речь об отстранении от обязанностей, которое происходит временно, или об увольнении с должности. Власов лишь пояснил, что работу указанных должностных лиц "будут выполнять профессиональные специалисты из числа руководящего состава таможенных департаментов ДФС". А кадровые решения были приняты "по результатам совещания в Ужгороде".

Также исполняющий обязанности председателя ДФС отметил, что в руководстве государства есть политическая воля остановить контрабанду – в частности, президент Владимир Зеленский подписал указ по противодействию контрабанде и коррупции во время таможенного оформления товаров. Поэтому Власов планирует встречу с новым руководителем Государственной таможенной службы Максимом Нефедовим, "чтобы обсудить практическую реализацию указа, направления и механизмы, которые еще можно задействовать для противодействия контрабанде и нарушению таможенных правил".

Владимир Зеленский провел совещание по вопросам обустройства пограничной, таможенной и дорожной инфраструктуры. Ужгород / 06.07.2019.

«Контрабанда должна быть уничтожена. А тем, кто ее «крышует», нужно беспокоиться уже сейчас»: Президент Украины Владимир Зеленский в Ужгороде провел совещание по вопросам обустройства пограничной, таможенной и дорожной инфраструктуры. Беседа была откровенной и жесткой.

Опубликовано Офис Президента Украины Суббота, 6 июля 2019 г.

Как сообщалось, 6 июля Зеленский во время совещания по вопросам обустройства пограничной, таможенной и дорожной инфраструктуры на Закарпатье заявил, что те сотрудники таможни, пограничной службы и других правоохранительных структур и органов государственной власти, которые не могут остановить контрабанду, должны уволиться со службы. В Офисе президента назвали эту беседу откровенной и жесткой. Также Зеленский отметил, что присутствие в президентском окружении во время поездки в Закарпатскую область руководителей Службы безопасности Украины, Офиса президента, таможенных и фискальных служб является сигналом решительных намерений новой властной команды бороться с контрабандой.

ВидеоЗеленский приказал уволить таможенников, подозреваемых в ненадлежащей борьбе с контрабандой

В Закарпатье президент приехал представить нового руководителя области. И в то же время визит превратился в генеральную уборку в таможенной службе страны. Все началось с осмотра Ужгородского таможенного поста, который должен был стать высокотехнологичным примером контроля грузов.  

Зеленский приказал уволить таможенников, подозреваемых в ненадлежащей борьбе с контрабандой

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции