В деле "Украина против РФ" в Гааге рассматривают 300 томов под грифом "секретно" - Луценко

Во время подготовки материалов ГПУ опросила 1400 пострадавших.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что в деле "Украина против РФ" собрано более 800 томов материалов, из них 300 томов под грифом "секретно" и "совершенно секретно".

Об этом он рассказал на встрече с главой государства относительно украинского иска в Международном суде ООН, сообщает пресс-служба президента.

Во время подготовки материалов в суд было опрошено 1400 пострадавших, 2000 свидетелей, проведено 1800 судебных экспертиз и получено 100 000 единиц вещественных доказательств, в том числе образцы оружия и военной техники производства Российской Федерации, захваченные украинской армией во время боев, отметил генпрокурор.

Луценко также сообщил, что ГПУ подготовлены обвинительные акты, которые уже предоставлены главарям террористических организаций и направлены в суд. По его словам, также готовятся сотни представлений в рамках заочного осуждения главарей террористов и предателей украинского народа.

ВидеоПорошенко встретился с украинской делегацией, которая поддерживает иск против России в Гааге

Напомним, 6 марта в Гааге Международный суд ООН начал рассматривать иск Украины против России. Украина обвиняет Россию в нарушении конвенций ООН по противодействию финансированию терроризма и по ликвидации всех форм расовой дискриминации. Слушания в Гааге продолжались четыре дня. Решение ожидают как минимум через два месяца.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: