Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В деле Симоненко проведено 24 обыска - СБУ

Его подозревают в действиях с целью захвата власти.

Служба безопасности Украины провела 24 обыска во время расследования дела лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко.

Об этом 12 мая в эфире "112 Украина" заявил глава СБУ Василий Грицак.

"Симоненко допросили. ... У него дома и не только дома был проведен ряд обысков. Всего 24 обыска. Мы работаем с материалами, которые были собраны во время проведения этих процессуальных действий", - отметил глава СБУ.

Речь идет о назначении экспертизы для изъятых материалов, прежде полиграфической продукции, на предмет признаков преступления по ст.109 УК. (Действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти).

"Также на экспертизу направлено оружие... предмет, похожий на оружие - автоматический пистолет Стечкина и 120 патронов. После экспертизы будет принято решение о приобщении ее результатов к материалам уголовного производства и планироваться процессуальные действия с П.Симоненко", - сказал Грицак.

Напомним, в отношении Симоненко и других соратников по запрещенной КПУ начато досудебные расследования. Их подозревают в действиях, целью которых было захватить государственную власть. Кроме того, по словам пресс-секретаря СБУ Елены Гитлянской, подозреваемым вменяют государственную измену.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции