В деле о госизмене Януковича допросят Яценюка

Всего прокуроры планируют допросить 150 свидетелей.

Бывшего премьер-министра Арсения Яценюка, который во время Революции Достоинства встречался с лишенным звания президента Виктором Януковичем, допросят в суде.

Об этом заявил прокурор Руслан Кравченко, пишет УНИАН.

"Яценюк - да. Яценюк был допрошен в качестве свидетеля во время осуществления досудебного расследования. Кличко и Тягнибок не допрашивались как свидетели, потому что они не владеют информацией, которая является полезной для досудебного расследования в отношении данного преступления. В суд будет вызываться только Яценюк", - уточнил он.

По словам Кравченко, допрос пройдет по делу о госизмене Януковича.

Отдельно прокурор отметил, что в целом сторона обвинения планирует допросить 150 свидетелей по делу.

Напомним, ранее суд перенес заседание по делу о госизмене Януковича на конец мая. Адвокатам Януковича снова дали время, чтобы ознакомиться с представленными прокуратурой материалами.

4 мая состоялось первое судебное заседание по делу по обвинению Виктора Януковича в государственной измене. Защита просила суд отложить подготовительное заседание до решения Апелляционного суда об изменении подсудности дела, однако ходатайство было отклонено. Суд также позволил организовать видеоконференцию для участия Януковича в следующем заседании. Защита лишенного звания президента Украины Виктора Януковича заявил, что его допрос посредством видеоконференции должн быть организован по процедуре международной правовой помощи. Такой вариант сделает невозможным нивелирование обвинением показаний Виктора Януковича".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: