В деле Мосийчука против Супрун определили новую судью

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Иски против главы Минздрава будет рассматривать Татьяна Скочок.

Окружной административный суд Киева определил новую судью по делу народного депутата "Радикальной партии Олега Ляшко" Игоря Мосийчука против исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook судья-спикер ОАСК Богдан Санин.

"Как и ожидалось, сегодня была определена новая судья по "Делу Супрун" (№640/463/19 по иску народного депутата И. Мосийчука к и.о. министра здравоохранения Украины У. Супрун). Сейчас дело распределено на судью Т. Скочок", - написал он.

По словам Санина, в свою очередь Мосийчук подал в суд еще два иска: к Супрун и к премьер-министру Владимиру Гройсману.

Кроме этого иск к Супрун подал однопартиец Мосийчука - Алексей Ленский.

Как и ожидалось, сегодня было определено нового судью по «Делу Супрун» (№640/463/19 по иску народного депутата...

Опубликовано Богданом Саніном Понедельник, 18 февраля 2019 г.

Напомним, 5 февраля Ульяне Супрун временно запретили выполнять обязанности министра здравоохранения. Запрет наложен в рамках иска народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука и будет действовать до окончательного решения суда. В то же время в соцсетях уже появился хэштег "ПідтримуюСупрун".

Впоследствии в суде пояснили, что приняли такое решение в связи с тем, что она "слишком долго была исполняющим обязанности", а также имеет два гражданства - украинское и американское, что запрещено законом. Кабинет министров Украины подал апелляцию на это решение.

12 февраля "Центр противодействия коррупции" сообщил, что пояснительную записку к проекту постановления народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука относительно присвоения Ульяной Супрун полномочий министра писали на компьютере доверенного лица олигарха Рината Ахметова, народного депутата Александра Долженкова. Сам Мосийчук подобные обвинения эмоционально опровергает. В комментариях под заметкой председателя правления ЦПК Виталия Шабунина тот обвинил его во лжи и фальсификации, заявив, что пояснительную записку готовила его помощница Татьяна Кавепещенко.

Через несколько дней, 14 февраля судья Окружного административного суда решил отменить решение, принятое несколько дней назад – на время судебного рассмотрения основного дела по иску нардепа Игоря Мосийчука Ульяна Супрун сможет работать как исполняющий обязанности министра.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции