Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В ЦИК рассказали, сколько кандидатов снялись с выборов

Уже две кандидатуры официально сняли.

В четверг, 7 марта, по состоянию на 20:30, пять человек уже подали заявления на снятие своих кандидатур для участия в выборах президента Украины. Об этом рассказал заведующий отдела взаимодействия со СМИ ЦИК Константин Хивренко, передает издание УНН.

"Пять человек подали (заявления - ред.). Две (кандидатуры - ред.) снято, три сейчас на рассмотрении", - пояснил Хивренко.

Отмечается, что до 00:00 8 марта можно подать заявление о снятии кандидатуры.

Ранее в пользу Гриценко снял свою кандидатуру действующий мэр Львова Андрей Садовый. Об отказе от участия в выборах заявил и журналист Дмитрий Гнап. "Снялся" и заместитель командира Сил спецопераций Сергей Кривонос. Он заявил, что при нынешних условиях менять главнокомандующего в Украине неуместно. Кандидат в президенты Украины и лидер партии "Наши" Евгений Мураев, зато, снял свою кандидатуру в пользу председателя партии "Оппозиционный блок" Александра Вилкула. Также Дмитрий Добродомов объявил о своем снятии с выборов в пользу Анатолия Гриценко.

ВидеоВыборы-2019: ЦИК объяснила, почему заказала напечатать 60 миллионов бюллетеней

Центральная избирательная комиссия заказала напечатать 60 миллионов бюллетеней, тогда как избирателей - только 35 миллионов. При этом точное количество украинцев, которые будут принимать участие в голосовании, в ЦИК назвать не могут. Говорят, это станет известно только за неделю до президентских выборов.

Выборы-2019: ЦИК объяснила, почему заказала напечатать 60 миллионов бюллетеней

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции