Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В ЦИК предупредили о риске срыва выборов из-за повторной жеребьевки

Необходимое количество бюллетеней не смогут напечатать вовремя.

Центризбирком не сможет вовремя напечатать необходимое количество бюллетеней и доставить их для голосования в случае проведения повторной жеребьевки партий.

Об этом 5 июля сообщили в пресс-службе ЦИК.

"Следствием будет невозможность своевременной печати необходимого количества бюллетеней госпредприятием "Полиграфический комбинат Украина" и обеспечения их доставки для проведения голосования в общегосударственном многомандатном избирательном округе", — говорится в сообщении.

В ЦИК напомнили, что, как и положено, провели жеребьевку не позднее чем за двадцать четыре дня до дня голосования - 26 июня, то есть в последний день такого срока.

Там считают, что "обеспечение прав одного субъекта избирательного процесса не может иметь следствием нарушение прав и законных интересов других субъектов избирательного процесса и законного хода избирательного процесса в целом как реализации права избирателей на свободное волеизъявление".

Напомним, в субботу, 29 июня, около часа ночи Верховный суд Украины обязал ЦИК зарегистрировать на выборах "Движение новых сил" Михеила Саакашвили. Решение ЦИК выполнило, а уже в воскресенье, 30 июня, собрали всех представителей партий, чтобы решить, как включить еще одну партию в список. Учитывая, что жеребьевка уже провели и партии начали печатать и использовать агитационные материалы, решили "Движение новых сил" вписать в бюллетени под последним, 22-м, номером. ЦИК отказала партии Саакашвили в повторной жеребьевке. Теперь же Аграрная партия требует пережеребьевки.

Внеочередные парламентские выборы в Украине назначены на 21 июля 2019 года.

ВидеоЦИК сняла с выборов одиозных кандидатов - Клюева и Шария

За такое решение относительно экс-главы Администрации президента Януковича и пророссийского блогера с его партией все члены ЦИК голосовали единогласно. Аргументом против Клюева стало то, что, по данным СБУ, он выехал за пределы Украины еще в 2014 году. На счет Шария - есть письмо СБУ, удостоверяющее, что он выехал из Украины в январе 2012 года и не возвращался, а в июле того же года Нидерланды проинформировали Генпрокуратуру, что там Шарий в статусе беженца.  

ЦИК сняла с выборов одиозных кандидатов - Клюева и Шария

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции