В Чернигове возмутились новым назначением для судьи, который "разгонял" Евромайдан

Несколько депутатов хотят обжаловать указ главы государства.

В Чернигове несколько депутатов выступили против бессрочного назначения судьи Александра Зайца на должность в окружном административном суде. Политики утверждают, что такое кадровое решение одобрил президент Петр Порошенко указом от 2 ноября, сообщает УНИАН.

Ранее группа депутатов просила Высший совет юстиции не назначать одиозного судью на должность, потому что тот в 2013 году своим решением запретил проведение мирных акций в центре Чернигова и этим создал предпосылки для разгона сторонников Евромайдана силовиками. Судью обвиняют в попрании прав человека в отношении мирных собраний, закрепленных в национальном и международном законодательстве. Однако ответственные за назначения органы и лица не увидели в этом решении признаков несоответствия кандидата критериям добропорядочности и профессиональной этики.

На днях было объявлено решение суда относительно участников событий, произошедших после Революции Достоинства. Киевский районный суд Харькова признал причастными к массовым беспорядкам в городе в апреле 2014 года четырех человек. В частности, Сергей Юдаев признан виновным в участии в захвате Харьковской ОГА и хулиганстве в редакции харьковской телекомпании "АТН". Ему было назначено 8 лет заключения за решеткой, однако он был сразу же освобожден по амнистии. Такое решение объявила во время заседания судья Светлана Шмадченко.

ВидеоСАП обнародовала видео взяточничества набожной и наглой судьи Овчаренко

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация