Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Центризбиркоме подсчитали 20% протоколов: по партийным спискам с 30-процентным отрывом лидирует "Слуга народа"

Пропрезидентская партия является очевидным фаворитом выборов.

Партия "Слуга народа" является лидером симпатий на досрочных парламентских выборах в Украине. Согласно подсчету Центральной избирательной комиссией 20,75% протоколов, за пропрезидентскую политическую силу проголосовали 41,98% избирателей.

Второе место пока занимает "Оппозиционная платформа – За жизнь". Ее поддержали 12,55% украинцев. Закрывает лидирующую тройку "Европейская солидарность" с 8,67% голосов.

Также в Верховную Раду, по состоянию на сейчас, попадают партии "Батькивщина" и "Голос". У них соответственно 8,38% и 6,33% поддержки.

Не преодолевают 5-процентного барьера "Радикальная партия Олега Ляшко" (4,18%), "Сила и честь" (3,64%) и "Оппозиционный блок" (3,27%). Показатели остальных партий на данный момент не больше 3%.

Явка избирателей 21 июля стала рекордно низкой – правом голоса воспользовались только 49,84% граждан Украины.

ВидеоПосле объявления экзит-полов политические силы заговорили о готовности к коалиции

О будущем парламента и коалицию мгновенно заговорили после объявления результатов. Сразу несколько политсил готовы объединяться с "Голосом". Хотя в самой партии держат интригу относительно будущих партнеров. О возможных сюрпризах в будущем парламенте - далее в сюжете.  

После объявления экзит-полов политические силы заговорили о готовности к коалиции

Напомним, 21 июля в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы. Причиной их проведения стало то, что на инаугурации президент Украины Владимир Зеленский заявил, что распускает Раду XVIII созыва из-за формального отсутствия коалиции с 2016 года.

Согласно данным главных экзитполов, на выборах победу одержала партия "Слуга народа". Она набирает чуть больше 44%. Также в парламент проходят "Оппозиционная платформа – За життя" (более 12%), "Европейская Солидарность" (более 8%), "Батькивщина" (около 7,5%) и "Голос" (около 6%). На грани статистической погрешности находится также и партия "Сила и честь".

Фотогалерея Как голосуют кандидаты в народные депутаты (10 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции