Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В бюро ОБСЕ заявили, что пришлют России приглашение на украинские выборы

Ранее в РФ заявили, что боятся за своих наблюдателей, а поэтому не будут отправлять их в Украину.

Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) направит запрос всем государствам-членам, включительно с Россией, предоставить краткосрочных наблюдателей для миссии наблюдения за выборами в Украине в 2019 году.

Об этом сообщил спикер БДИПЧ Томас Раймер, передает Укринформ.

По его словам, БДИПЧ придерживается той же установившейся практики и методологии для президентских выборов в Украине, что и для всех остальных миссий по наблюдению за выборами.

"В связи с этим мы направим приглашения всем 56 государствам-участникам ОБСЕ для того, чтобы они оказали краткосрочных наблюдателей для миссии".

Команда наблюдателей за выборами в Украине, которые будут работать на долгосрочной основе, прибудет 11 февраля, а за несколько дней до выборов – на краткосрочной.

ВидеоНаблюдателей из России не пустят на выборы в Украине

Наблюдателей из России не пустят на выборы в Украине. Народные депутаты приняли закон, запрещающий быть официальным наблюдателем гражданам государства-агрессора, и лицам, предложения по которым внесла страна-оккупант. По данным разведки, РФ готовит беспрецедентное вмешательство в украинские выборы и уже предусмотрела на это около 350 миллионов долларов.

Наблюдателей из России не пустят на выборы в Украине

Напомним, в четверг, 7 февраля, Верховная Рада запретила гражданам России быть официальными наблюдателями на выборах президента Украины, народных депутатов Украины и местных выборах. В свою очередь Европейская комиссия не обрадовалась решению. Россия уже заявила, что не будет отправлять своих наблюдателей на украинские выборы, потому что боится за них. К тому же там хотят, чтобы за это поставили под сомнение объективность результатов этих выборов.

Ранее Центральная избирательная комиссия РФ направила в российский МИД список возможных участников миссии наблюдателей ОБСЕ на выборах президента Украины. В свою очередь глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что его ведомство не будет регистрировать официальных наблюдателей от РФ на украинских президентских выборах и надеется на такое же решение от Центральной избирательной комиссии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции