Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Бундестаге призвали Меркель требовать от Путина освобождения Сенцова

Глава оппозиционной фракции Германии считает, что продолжать взаимодействие с РФ в "некритичном режиме" нельзя.

Председатель оппозиционной фракции партии "Союз 90/Зеленые" в Бундестаге Катрин Геринг-Екардт призвала канцлера ФРГ Ангелу Меркель во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным выступить за освобождение украинского режиссера Олега Сенцова из российской колонии.

Случай Сенцова показывает, "насколько плохо все с защитой прав человека при Путине", заявила Геринг-Екардт в интервью агентству AFP, опубликованном в субботу, 18 августа.

"При всей необходимости диалога с Путиным правительству Германии не следует пренебрегать нашими собственными ценностями", - считает глава парламентской фракции "Зеленых".

С авторитарным российским президентом и его коррумпированным режимом нельзя продолжать взаимодействие в "некритичном обычном режиме", подчеркнула она.

"Меркель должна дать понять, что продолжать удерживать Сенцова как политического заложника неприемлемо. Если его вскоре не отпустят, это приведет к значительному ухудшению отношений между Россией и Европой", - предостерегла глава оппозиционной фракции.

Она назвала "жестоким и бесчеловечным" тот факт, что Сенцов "после легитимной критики противоправной российской оккупации Крыма" был осужден "по сфабрикованному делу" к 20 годам колонии в Сибири. Катрин Геринг-Екардт также добавила, что Меркель должна объяснить президенту РФ, что "европейские санкции могут быть ослаблены только после того, как Путин закончит военную агрессию против Украины и будут реализованы минские договоренности".

Ангела Меркель встретится с Владимиром Путиным в замке Мезеберг - резиденции немецкого правительства, расположенной в 70 километрах на север от Берлина - вечером 18 августа. Основными темами переговоров лидеров двух государств станут конфликт в Сирии и ситуация на Востоке Украины, а также вопросы сотрудничества в сфере энергетики.

Напомним, 25 августа 2015 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

Сенцов отказался просить Путина о помиловании. По данным его адвоката, у него очень низкий пульс, анемия и проблемы с сердцем, но от голодовки отказываться он не собирается.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции