Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Брюсселе состоялось заседание комиссии Украина-НАТО на уровне послов

Стороны обсудили гуманитарную ситуацию на Донбассе и состояние соблюдения прав человека в анексованому Крыму.

Комиссия Украина-НАТО обсудила гуманитарные аспекты конфликта на Донбассе и ситуацию с правами человека в анексованому Россией Крыма. "Государства-члены НАТО выразили обеспокоенность гуманитарной ситуацией в зоне конфликта и нарушениями прав человека в Крыму", - сообщил в беседе с DW чиновник НАТО.

В заседании комиссии на уровне послов в Брюсселе в среду, 17 октября, принял участие также и министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Вадим Черныш.

В НАТО отметили важность полной имплементации минских договоренностей и заверил в поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины.

По итогам заседания Вадим Черныш заявил о том, что Киев "максимально упростил порядок пересечения гуманитарных грузов на оккупированные территории, это касается лекарств, что должны оперативно и бесперебойно попадать к больным, продовольственных продуктов, строительных материалов и реагентов для очистки воды", передает пресс-служба министерства по вопросам временно оккупированных территорий Украины.

Черныш заверил, что обеспечение питьевой водой населения в неподконтрольных правительству районах Донбасса является "приоритетом" для украинского государства.

Как известно, Венгрия уже год блокирует проведение заседаний Комиссии Украина-НАТО на уровне политиков. В то же время эта комиссия на уровне послов собирается регулярно. В этих заседаниях могут принимать участие и украинские чиновники.

ВидеоДепутаты передали в суд проект стратегии членства Украины в ЕС и НАТО

Необратимость курса Украины в ЕС и НАТО - депутаты согласились закрепить в Конституции. И сделали первый шаг - в Конституционный суд передали проект изменений, которые декларируют стратегию Украины на членство в ЕС и НАТО.

Депутаты передали в суд проект стратегии членства Украины в ЕС и НАТО

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции