В Бразилии начинаются всеобщие выборы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Избирать будут президента, парламент и губернаторов.

В Бразилии 7 октября начнутся всеобщие выборы. Граждане за один день выберут президента, парламент и губернаторов.

Об этом сообщает Reuters.

Издание отмечает, что на пост президента претендует 13 кандидатов. Если никто не наберет более 50% голосов, 28 октября состоится второй тур, в котором встретятся кандидаты с высокой поддержкой избирателей. По данным социологических опросов, победить в первом туре не удастся никому.

Перед избирательной кампанией наибольшую приверженность бразильцев имел экс-президент, возглавлявший страну от 2003 до 2011 года Луис Инасиу Лула да Силва, но его осудили за коррупцию на 12 лет и лишили права баллотироваться.

Второй по популярности кандидат, бывший военный и выдвиженец от социал-либеральной партии Жаир Болсонару, которого называют "бразильский Трамп", был ранен во время покушения и практически не вел агитации.

Высокую поддержку избирателей имеет кандидат от левой Партии трудящихся, бывший мэр Сан-Паулу Фернанду Аддад. Аналитики ожидают, что именно Болсонару и Аддад выйдут во второй тур. Инаугурация нового президента Бразилии должен состояться 1 января 2019 года.

В Бразилии голосовать имеют праву все граждане, которые достигли 16-летнего возраста, а это около 147 млн бразильцев. Кроме того, для избирателей от 18 до 69 лет участие в волеизъявлении является обязательным.

Напомним, что в Латвии завершились выборы в парламент. По данным голосования больше всего голосов набирает пророссийская популистская партия "Согласие" - 19,9%. Далее - партия "Кому принадлежит государство" (14,06%) и "Новая консервативная партия" (13,6%).

ВидеоФаворита президентской гонки в Бразилии ранили ножом в живот

На кандидата в президенты Бразилии напали прямо во время встречи с избирателями. Подозреваемого нападающего - 40-летнего мужчину уже схватили. Жаира Болсонару прооперировали. Его сторонники выходят на поддержку и зажигают свечи.

Фаворита президентской гонки в Бразилии ранили ножом в живот

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции