В "БПП" объяснили, почему власть решила поддержать блокаду ОРДЛО

Иван Винник ожидает, что начнутся голодные бунты на предприятиях на неконтролируемых территориях.

Народный депутат от БПП Иван Винник считает, что СНБО выбрал подходящее время для введения экономической блокады отдельных территорий Донецкой и Луганской областей.

Об этом он заявил в эфире ток-шоу "Право на владу" на канале "1+1".

"Совет национальной безопасности Украины отреагировал удачно и в гибридный, верный способ, который, к сожалению, мы должны применять во время гибридной войны. На официальном уровне были заблокированы эти территории. Боевики поняли, что географически, экономически те товары, которые изготавливаются на неконтролируемой территории, никому не нужны, и их невозможно доставить в Россию", - сказал Винник.

Депутат считает, что теперь на неконтролируемых территориях начнутся "голодные бунты на тех предприятиях, где работают 150 тысяч украинцев, потому что некому будет платить зарплату".

"И эти украинцы станут главным адвокатом интересов Украины на неконтролируемой территории. И это очень удачное и своевременное решение СНБО", - считает Винник.

Напомним, 15 марта состоялось экстренное заседание СНБО, которое стало кульминацией напряженной ситуации с блокированием ОРДЛО. Совет нацбезопасности принял решение прекратить торговлю и транспортное сообщение с оккупированными территориями.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что организаторам блокады торговли с оккупированным Донбассом не нужны были переговоры относительно контроля перемещения товаров, а лишь пиар. По его мнению, блокада создала почву не только для захвата украинских частных и государственных предприятий, но и оправдание их передачи олигархам-беглецам или российским олигархам.

ВидеоВинник объяснил, почему власть решила поддержать экономическую блокаду именно сейчас

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: