Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В "БПП" анонсировали отчет правительства Гройсмана в Верховной Раде на следующей неделе

Пропрезидентская фракция хочет, чтобы в правительстве появился министр здравоохранения.

На следующей неделе правительство премьер-министра Владимира Гройсмана будет отчитываться перед депутатами Верховной Рады.

Об этом заявил первый заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко", народный депутат Украины Игорь Кононенко, передает пресс-служба партии.

"Насколько мне известно – планируется на следующую неделю отчет правительства. Видимо, у депутатов будут какие-то вопросы. Парламент имеет право принимать те или иные решения. Но сначала нужно дождаться отчета", – сказал он в эфире телеканала "112 Украина".

Кононенко отметил, что в правительстве до сих пор нет министра здравоохранения - Ульяна Супрун выполняет его обязанности.

"Позиция нашей фракции, что правительство должно иметь министра здравоохранения, а не и. о. министра! Прошло почти шесть месяцев, как мы проголосовали в парламенте за медицинскую реформу, которая поэтапно реализуется. Поэтому в этот важное для Украины время правительство должно быть с министром здравоохранения. Премьер-министр должен внести в парламент кандидатуру, а депутаты определятся", – сказал Кононенко.

Ранее сообщалось, что после Пасхальных праздников состав Кабинета министров могут изменить. Об этом ТСН.uа сообщили источники в окружении президента и в правительстве. Пока никаких решений о переформатировании членов Кабмина нет, однако такие разговоры ведутся за закрытыми дверями в Администрации президента и правительстве.

Среди фамилий тех, кого могут заменить, называют и.о. министра здравоохранения Ульяну Супрун, министра финансов Александр Данилюка, и.о. министра АПК Максима Мартынюка. Так, народного депутата из фракции Блока Петра Порошенко Константина Ярынича могут назначить на должность главы Минздрава. По информации источника, министром финансов может стать народный депутат из пропрезидентской фракции Нина Южанина, а Министерство аграрной политики и продовольствия Украины остается по квоте группы "УДАР". 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции