Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Белом доме считают, что советник Трампа рекламировала бренд Ivanka Trump без злого умысла

Конуэй пообещала впредь придерживаться этических правил для госслужащих.

В Белом доме заявили, что советник президента Дональда Трампа Келлиэнн Конуэй, призвавшая телезрителей покупать товары под брендом Ivanka Trump, действовала без дурного умысла и "вряд ли поступит так снова".

Об этом пишет CNN.

"Заявление миссис Конуэй было сделано в непринужденной манере, она пыталась защитить человека, который, по ее мнению подвергся несправедливым нападкам. У нее не было нечистоплотных мотивов или намерения получить выгоду", — убеждают в Белом доме. В Белом доме также заявили, что Конуэй пообещала впредь придерживаться этических правил для госслужащих.

Как отмечает CNN, в письме не сказано о наложении какого-либо взыскания на нее. В начале февраля советник президента США Келлиэнн Конуэй в эфире программы Fox & Friends призвала телезрителей покупать товары под брендом Ivanka Trump, от продажи которых отказались несколько торговых сетей.

После этого члены комитета по этике Палаты представителей (как демократы, так и республиканцы) потребовали проверить ее заявления, поскольку правила для госслужащих в США запрещают использовать положение для рекламы товаров.

Управление по этике правительства США рекомендовало Белому дому наложить на Конуэй взыскание.

Напомним, ранее в США разразился очередной скандал вокруг президента США Дональда Трампа: американцев возмутило то, как он защитил модный бизнес своей дочери Иванки Трамп. Бренд Иванки Трамп существует уже 10 лет. Сначала она выпускала только ювелирные украшения. Но со временем бизнес расширился и теперь с именем Иванки можно увидеть сумки и обувь.

Ранее одна из самых известных американских сетей по продаже одежды отказалась от коллекций Иванки Трамп. Объяснили просто – низкий спрос на эту продукцию. Президента Дональда Трампа такие действия крайне возмутили. Он не сдержался и написал об этом в своем официальном Twitter: "Моя дочь Иванка столкнулась с несправедливостью... Ужасно!".

ВидеоДональд Трамп вновь спровоцировал скандал, защитив бизнес дочери

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции