В "Батькивщине" выступили за проведение инаугурации Зеленского 19 мая

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В партии хотят, чтобы новый президент как можно быстрее приступил к выполнению своих полномочий.

ВО "Батькивщина" выступает за скорейшую инаугурацию новоизбранного президента Владимира Зеленского.

Об этом заместитель председателя фракции этой партии в Верховной Раде Сергей Соболев заявил в комментарии "УНН".

"Я думаю, чем скорее президент приступит к исполнению своих полномочий, тем стабильнее будет ситуация в стране и внешне. Мы поддерживаем ту дату, которая скорее, 19, значит будет 19", - рассказал Соболев.

Ранее лидер "Самопомочі" Андрей Садовый заявил, что народные депутаты из фракции его партии поддерживают назначение инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского на 19 мая. По его словам, вопрос инаугурации обсуждался депутатами фракции и все поддержали ее назначение на ту дату, которую Зеленский сам предложил.

Всего в Верховной Раде зарегистрировано пять постановлений относительно инаугурации Зеленского. Нардеп Александр Сугоняко зарегистрировал проект постановления о проведении принесения присяги 1 июня. Ранее нардеп Виталий Куприй предлагал перенести дату инаугурации на 20 мая, ведь 19 - День памяти жертв политических репрессий. До этого народный депутат Украины Виктор Балога предложил провести инаугурацию 19 мая, до этого такую же постановление зарегистрировал народный депутат Сергей Мищенко. Народный депутат из фракции "Блока Петра Порошенко", глава председатель Социал-демократической партии Сергей Каплин своим постановлением предлагает, чтобы Зеленский принял присягу дважды: 19 мая в стенах парламента и 3 июня на НСК "Олимпийский".

ВидеоПериод межвластия: споры об инаугурации и политическая активность Порошенко

Пока в Украине третья неделя межвластия и бои за инаугурацию. В парламенте аж 5 постановлений о ее дате. В ход идут аргументы исторические и даже астрологические. Петр Порошенко и Владимир Зеленский обмениваются взаимными призывами. Когда же инаугурация, есть шанс узнать 14 мая, во вторник. Но президент действующий времени не теряет, пока соперник его присяги еще на составил, он активно занялся перестановками кадров.    

Период межвластия: споры об инаугурации и политическая активность Порошенко

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции