Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Азербайджане освободили нападавшего на Найема – СМИ

Мужчина вышел на волю.

В Азербайджане якобы освободили одного из фигурантов дела об избиении нардепа Мустафы Найема – Магомеда-Амина Саитова. Об этом сообщает "Страна" со ссылкой на адвоката Игоря Синиченко.

Защитник участников нападения отметил, что беглеца Саитова задержали, но отпустили "два-три дня назад".

"Действительно, Магомед-Амин был задержан. Причем сделано это было по личной просьбе одного из ведущих украинских политиков, который позвонил первому заместителю министра МВД Азербайджанской Республики Вилаэту Эйвазову", - сказал Синиченко. Фамилия этого политика не уточняется.

Адвокат утверждает, что суда по избранию меры пресечения для Саитова в Азербайджане не было.

"Его отпустили из-за отсутствия соответствующих документов с украинской стороны. Сейчас Саитов находится на свободе", - отметил Синиченко.

Также он добавил, что скрываться подозреваемый не собирается, но ему будет сложно выехать из Азербайджана до завершения экстрадиционной процедуры.

Напомним, нападение на Найема произошло 30 апреля, возле Бессарабского рынка в центре Киева. Нардеп двигался на собственном автомобиле в направлении Бессарабской площади. На дороге его подрезал "Мерседес", началась ссора. В этот момент к ним подъехал автомобиль BMW. Во время конфликта один из незнакомцев ударил Найема в челюсть.

Злоумышленники с места происшествия исчезли. Для розыска автомобилей правоохранители ввели план "Перехват". Троих задержали сразу. Через несколько дней в Азербайджане схватили мужчину, подозреваемого в избиении Найема - Магомеда-Амина Саїтова.

Следственный отдел Шевченковского управления полиции Киева начал уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы. Впоследствии, после прохождения Найемом осмотра в больнице, у него установили телесные повреждения, полиция открыла дополнительное уголовное производство по статье "Умышленное средней тяжести телесное повреждение".

ВидеоТСН выяснила новые факты о напавших на депутата Мустафа Найема

В сети появилось новое видео избиения депутата. На видео пятеро крепких мужчин кавказской внешности колотят одного маленького народного депутата Мустафу Найема. Четверо из пяти нападающих уже опознаны. Им сегодня избирают меру пресечения. Четвертый нападающий - Саитова Магомед Абубакарович. Это он дважды ударил нардепа по лицу и сломал челюсть.

ТСН выяснила новые факты о напавших на депутата Мустафа Найема

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции