В Армении начались внеочередные парламентские выборы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Участие в выборах принимают девять партий и два блока.

В Армении начались внеочередные выборы в Национальное сборы. Избирательные участки открылись 9 декабря в 8 часов по местному времени.

Об этом говорится на сайте ЦИК Армении.

Голосование продлится до 20:00 (18:00 по киевскому времени). Там также сообщили, что открытие участков для голосования за рубежом не предусмотрено. Поэтому граждане Армении, находящиеся за рубежом, не смогут принять участие в выборах, если не вернутся на родину.

По официальным данным, проголосовать смогут более 2,5 млн человек по всей стране. Порога явки избирателей армянское законодательство не предусматривает, поэтому на признание выборов состоявшимися этот показатель не влияет.

Напомним, что 1 ноября после провального голосования за Никола Пашиняна на должность премьер-министра Армении во второй раз, парламент республики распустили.

До этого, в ночь на 3 октября, на улицы Еревана вышли тысячи местных жителей во главе с премьер-министром страны Ніколом Пашиняном. Они окружили здание парламента из-за того, что накануне он принял поправки, которые позволят отсрочить внеочередные парламентские выборы.

16 октября премьер-министр Армении Никол Пашинян в прямом эфире одного из телеканалов заявил, что уходит в отставку. После этого, 24 октября, армянские парламентарии попытались избрать премьер-министра в первом туре голосования. Однако, оно было провальным.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции