В АП заявили об угрозе дестабилизации ситуации в Харькове

Харьков назвали форпостом Европы.

Глава Администрации президента Украины Игорь Райнин заявил о том, что в Харькове сохраняется угроза дестабилизации ситуации, если не принимать соответствующих определенных мероприятий.

Об этом он сообщил в интервью одному из украинских телеканалов, - передает "УНИАН".

"Если не принимать каких-то мер и ничего не делать, то конечно существует (угроза дестабилизации - ред)", - отметил он.

"Харьков - стратегический регион, Харьковская область - это регион, который имеет 600 км границы: 300 с Россией и 300 - с зоной АТО, причем и с Донецкой и с Луганской областью. Наибольшее количество переселенцев в Харьковской области, каждый 10 переселенец в Харьковской области. Это форпост не только Украины, это форпост Европы, потому что это на Востоке крайняя мирная точка Европы", - резюмировал он.

Напомним, что ранее СБУ задержала пропагандиста "русского мира", который хотел дестабилизировать ситуацию в Днепре. 47-летний администратор одной из радикальных интернет-сообществ распространял подготовленные спецслужбами РФ сепаратистские материалы, направленные на обострение общественно-политической обстановки в области, провоцирование массовых акций протеста, пропагандировал вхождения Днепропетровской области в состав Российской Федерации.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: