В АП выбирают кандидатов на главу избирательного штаба Порошенко

Турчинов будет теневым руководителем и возглавит антикризисную группу.

Президент Петр Порошенко заканчивает формировать свой избирательный штаб к президентским выборам 2019 года.

Об этом говорится в тексте Романа Кравца: "Дуля в кармане". Как Яценюк, Аваков и Гройсман саботируют новый проект Порошенко".

Так, на Банковой обсуждают две основные кандидатуры на главу штаба Порошенко – им могут стать председатель фракции БПП Артур Герасимов или же первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко. Как утверждают в окружении президента, больше шансов - у Герасимова.

До недавнего времени в АП обсуждали на эту должность кандидатуру секретаря СНБО Александра Турчинова, однако он нашел для себя другую конфигурацию.

"Турчинов будет теневым руководителем и возглавит антикризисную группу при штабе президента. Задачей этой группы станет объединение топ-политиков вокруг Порошенко", – говорится в статье.

"Валентинович не будет заниматься бюрократией и сосредоточится на политике и стратегии", – говорит собеседник в окружении секретаря СНБО.

ТСН.ua обратился по этому поводу за комментарием к Герасимову и Геращенко, однако ответов так и не получил.

Ранее источники ТСН.ua отмечали, что существенной проблемой Порошенко на выборах может стать отсутствие сильного VIP-агитатора, каким должен был бы стать премьер-министр, однако Владимир Гройсман отказался брать на себя эту роль.

Оставьте свой комментарий