Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В АП прокомментировали возможную встречу Порошенко с Трампом

Еще формируется программа участия как президента Украины, так и США.

Заместитель главы администрации президента по международным вопросам Константин Елисеев не исключает встречи Порошенко с Трампом во время Генассамблеи ООН.

Об этом он сообщил в интервью "BBC News Украина".

"Президент активно готовится к мероприятиям в рамках Генассамблеи ООН, планируются двусторонние встречи, участие в общеполитических дебатах, 26 сентября предусмотрено его выступление, а также встречи с флагманами мирового бизнеса и украинской общиной", - сказал он, отвечая на вопрос о том, будет ли на Генассамблеи ООН встреча Порошенко с Трампом.

Сейчас готовится программа участия Порошенко как президента Украины.

ВидеоПорошенко и Трамп обсудили конфликт на востоке Украины и дальнейшее давление на Россию

"Еще формируется программа участия как президента Украины, так и США. Еще нет окончательного подтверждения как самого участия, так и временных рамок пребывания Дональда Трампа на Генассамблее. Как только мы получим все подтверждения, тогда будем рассматривать возможные варианты", - добавил он.

Добавим, что среди основных вопросов, которые Украина будет предлагать к обсуждению во время Генеральной ассамблеи ООН в сентябре, в частности, оккупация Крыма и судьба политических заключенных. Петр Порошенко во время выступления на Генассамблее ООН планирует также озвучить вопрос развертывания миротворческой миссии на Донбассе.

ВидеоПорошенко и Трамп провели переговоры во время саммита НАТО

Ситуация в Донбассе остается серьезной, и особую ответственность несет Россия. Об этом сегодня заявил генсек НАТО во время встречи с президентом Порошенко. Йенс Столтенберг раз подтвердил, альянс осуждает незаконную аннексию Крыма. А еще накануне в итоговой декларации стран-членов НАТО официально подтвердили стремление Украины к членству в альянсе. Сегодня в Брюсселе Петр Порошенко может встретиться и с президентом США Дональдом Трампом.

Порошенко и Трамп провели переговоры во время саммита НАТО

Напомним, в статье ранее ВВС говорилось о том, что встреча президентов США Дональда Трампа и Украины Петра Порошенко в июне 2017 года была организована за большие деньги. В расследовании ВВС со ссылкой на источники сообщалось, что изначально встреча Порошенко и Трампа планировалась короткой. Киев хотел больше времени на переговоры. Поэтому, мол, подключили неофициальные каналы – вышли на адвоката Трампа Майкла Коэна, который по своей содействие в проведении расширенных переговоров будто получил от 400 тыс. до 600 тыс. долларов.

Администрация президента Украины назвала эту информацию фейком. В Администрации отметили, что встреча была организована исключительно дипломатическими путями, в частности с помощью посольства Украины в США. У Порошенко требуют опубликовать опровержение информации и обещают подать иск в суд в случае, если этого не произойдет.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции