В АП подтвердили, что Порошенко на неделю ездил в Евросоюз

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В какой стране и с какой целью находился президент, неизвестно.

Президент Украины Петр Порошенко неделю находился в одной из стран Евросоюза с частным визитом. В какой именно и почему - неизвестно.

"С 29 июля по 5 августа 2018 года президент Петр Порошенко с частной поездкой находился в Евросоюзе для проведения ряда встреч", - ответили в Администрации президента на запрос "Украинской правды".

В пресс-службе заверили, что за эту поездку Порошенко заплатил собственными средствами.

"Следуя 1 части 25 ЗУ "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения" ни одной копейки из государственного бюджета на эту поездку потрачено не было, а все расходы оплачены из собственного счета Петра Порошенко", - отметили в АП.

В пресс-службе также подчеркнули, что информация о пребывании Порошенко в Испании и о его вероятных встречах с известными украинцами не соответствуют действительности.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко, вероятно, провел неделю в неанонсированном отпуске. Последнее его появление на публике было восемь дней назад во время торжеств по поводу годовщины Крещения Руси, говорится в сюжете ТСН.19:30.

ВидеоТСН предполагает, что Порошенко на неделю отправился в неанонсированный отпуск

Президент Украины Петр Порошенко, вероятно, провел неделю в отпуске. Последнее его появление было восемь дней назад - во время торжеств по случаю годовщины крещения Руси. После этого - ни одной публичной деятельности. Хотя, по негласным правилам, президентская администрация должна сообщать о перерыве в работе президента.

ТСН предполагает, что Порошенко на неделю отправился в неанонсированный отпуск

По негласным правилам, президентская администрация должна сообщать о перерыве в работе главы государства, но обычно семья Порошенко такую информацию не разглашает. Одновременно туристы несколько лет назад "ловили" Порошенко в Испании на курорте Марбелья в аптеке, когда он покупал витамины. Программа "Схемы" "Радио Свобода" делала сюжет про зимний отдых президента, который летал с семьей инкогнито на Мальдивы.

Источники ТСН в АП подтвердили, что с 29 июля президент не появлялся на работе, поэтому журналисты решили поискать Порошенко в Марбелье, где глава государства имеет свои фирмы и поместье прямо на берегу моря.

Впоследствии президент Петр Порошенко лично позвонил корреспонденту ТСН Ольге Василевской, которая готовила сюжет о его вероятном отдыхе в испанском Марбелье, чтобы опровергнуть информацию, изложенную в материале.

ВидеоПорошенко лично позвонил журналистке ТСН, чтобы откреститься от отдыха в Марбелье

Пресс-служба президента сообщила ему о том, что журналистка ТСН проанонсировала материал на своей странице в Фейсбуке, первым предложением поста было - "В поисках Петра Алексеевича пришлось подняться на самую высокую гору в Марбелье". Журналистке президент сказал, что никогда не отдыхал в Марбелье, что это заказная спланированная против него акция, что он не знает где отдыхали его дети, и это их личное дело.

Порошенко лично позвонил журналистке ТСН, чтобы откреститься от отдыха в Марбелье

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции