В АП открестились от причастности ее сотрудников к фальсификации проверки е-деклараций

В Администрации президента заявили, что "государство рассчитывает на эффективную работу вновь созданных правоохранительных органов".

В Администрации президента Украины опровергают информацию о якобы причастности ее сотрудников к фальсификации проверки электронных деклараций.

Об этом говорится в комментарии пресс-службы АПУ, передает УНИАН.

«В Администрации президента отсутствуют какие-либо инструменты влияния на Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции», - говорится в комментарии.

В пресс-службе отметили, что соответствующие заявления руководителя департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК Анны Соломатиной, очевидно, следует рассматривать в плоскости его рабочих и личных отношений с руководством агентства.

В Администрации президента заявили, что «государство рассчитывает на эффективную работу вновь созданных правоохранительных органов и считает категорически неприемлемой информационную войну между этими ведомствами, которая усилилась в последние дни и наносит вред общественным интересам».

Напомним, глава департамента финансового контроля НАПК Анна Соломатина обвинила главу НАЗК Наталью Корчак в фальсификации выводов проверки деклараций. По ее словам, Корчак давала прямые указания относительно проверки отдельных депутатов и фальсифицировала выводы проверки деклараций. Она добавила, что е-декларирования используется для покрывания чиновников, лояльных к власти, и для личного обогащения руководителя НАПК.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация