В АП опровергают, что Саакашвили вывезли из Украины самолетом компании Порошенко

В Администрации президента призывают не тиражировать «примитивный фейк».

В Администрации президента опровергли информацию о том, что чартерный самолет, который вывезли из Украины в Польшу Михеила Саакашвили, якобы принадлежит офшорной компании, связанные с президентом Петром Порошенко.

Об этом написал заведующий отделом главного департамента информационной политики Администрации президента Владимир Горковенко на своей странице в Facebook.

Нардеп Igor Lutsenko приписал Петр Порошенко самолет, который депортировал Mikheil Saakashvili к Польше. Хочу официально сообщ...

Опубликовано Горковенко Владимиром 12 февраля 2018 г.

"Нардеп Игорь Луценко приписал Петру Порошенко самолет, который депортировал Михеила Саакашвили в Польшу. Хочу официально сообщить и призвать журналистов проверять информацию и не тиражировать этот примитивный фейк. Тот самолет настолько же далек от Порошенко, как экс-президент Грузии - от своей Родины", - написал Горкавенко.

ВидеоСторонники Саакашвили пообещали вернуться к Администрации Президента утром

Как только Саакашвили депортировали в Польшу, сразу на Банковую потянулись митингующие. Там уже стояла усиленная граница спецназовцев. Один из участников акции сразу же пошел к силовикам с бранью и нецензурными словами. Схватка началась, когда его задерживали. Потасовка длилась недолго - никто не пострадал.

Сторонники Саакашвили пообещали вернуться к Администрации Президента утром

Напомним, в понедельник, 12 февраля, в Киеве возле ресторана "Сулугуни" на Музейном переулке задержали лидера "Движения новых сил" Михеила Саакашвили. В Государственной пограничной службе подчеркнули, что политик нарушил миграционное законодательство Украины и будет депортирован в страну предыдущего пребывания. В итоге Саакашвили был депортирован в Польшу.

Оставьте свой комментарий