В АП нашли возможных виновных "диверсантов", которые подсунули Зеленскому "краденый" у Порошенко текст

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сейчас идет служебное расследование.

В Администрации президента ответили на обвинения команды экс-президента Петра Порошенко относительно того, что в речи нынешнего главы государства Владимира Зеленского на совместном брифинге с президентом Европейского Совета Дональдом Туском был использован абзац из речи Порошенко на съезде партии "Европейская солидарность".

В частности, заместитель главы АП по вопросам информационной политики Кирилл Тимошенко инициировал служебное расследование относительно идентичности определенных фрагментов выступления.

Предварительно установлено, что работники МИД Украины, которые готовили тезисы для брифинга Зеленского, параллельно продолжали работать на Порошенко, уточнили в АП.

"При этом содержание и повестка дня переговоров Владимира Зеленского с руководителями ЕС и НАТО формировалась отдельно сотрудниками команды Администрации президента Украины. Поэтому представители предыдущей власти не имели влияния на вопросы, которые президент Владимир Зеленский обсуждал с европейскими партнерами и друзьями Украины. В случае подтверждения частного сотрудничества государственных служащих МИД с Петром Порошенко будут сделаны жесткие управленческие, дисциплинарные и кадровые выводы. Расцениваем это как диверсию со стороны отдельных сотрудников Министерства иностранных дел и сознательную провокацию со стороны команды Петра Порошенко", - говорится в заявлении.

Отметим, речь идет о фразе, что касается евроинтеграции Украины, которая отразится на России.

"Украина в ЕС – это смерть российского имперского проекта. Более того, это мощный удар по российскому авторитаризму, путь к демократическим изменениям в России и на всем постсоветском пространстве", – сказал Зеленский в Брюсселе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции